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건강및 생활정보

양파가 몸에 좋은 이유는?

 


양파가 몸에 좋은 이유는?


양파를 썰 때 눈물이 나게 만드는 원인인 황화알릴은 혈액이 응고되는 것을 억제해 혈당을 낮추는 역할을 한다. 이 때문에 동맥경화를 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈액순환을 촉진한다.

또한 황화알릴에는 비타민 B1의 체내활성을 촉진시켜 신경불안과 불면증 개선에도 효과가 있으며, 치매를 예방하는 음식이기도 하다.

황화알릴을 많이 섭취하기 위해서는 양파를 날 것 그대로 먹는 것이 가장 좋지만, 자극적인 맛을 줄이기 위해 굽거나 삶아 먹어도 무방하다.

고기나 생선을 먹을 때 곁들이면 냄새를 제거하고 요리의 풍미를 더해 식욕을 증진할 수 있다.

맛있는~프렌치 어니언 수프 만들기



재료

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버터 2 테이블스푼
-올리브유 1테이블스푼
-양파 중간 크기 6개,잘게 썰어준비할 것
-다진 마늘 2쪽
-밀가루 2테이블스푼
-비프 스톡(쇠고기 육수) 1.5 리터(6컵 분량)
-소금, 후추 적당량

  1. 소스팬 또는 냄비를 중불에서 달구어 둔다.
  2. 올리브유와 버터를 넣고 녹이면서 잘게 썰어둔 양파와 다진 마늘을 넣는다.
  3. 저어가며 30분 정도 익힌다. 양파가 노릇노릇 익을 때까지 둔다.
  4. 밀가루를 넣고 잘 저어가며 4분간 익힌다.
  5. 쇠고기 육수를 붓고 끓인다.가끔 저어가며 거품을 제거한다.
  6. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 40~45분 정도 졸인다.
  7. 소금과 후추로 간을 해 내간다.

Scrap: 다이어트, 피부미용, 무병장수

 


요리법